Оформление шенгенвизы,
ВНЖ, ПМЖ и водительских прав!

Мы экономим ваше время!

Европейская иммиграционная служба

Skype: sergejmildhult

УСЛУГИ   |   ОТЗЫВЫ   |   СТРАНЫ ШЕНГЕНА   |   О НАС   |   КОНТАКТЫ   |   ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

EUROVISA

+ 46 73 663-60-88

+ 46 73 915-91-88

Правило страны первого въезда и правило страны наибольшего пребывания по Шенгенской визе



Правило страны первого въезда и правило страны наибольшего пребывания по Шенгеновской визе

 

Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в посольстве какой страны вы получите шенгенскую визу, на самом деле действуют несколько серьёзных ограничений, известные как «правило первого въезда» и «правило страны наибольшего пребывания».

Визовые правила Шенгенского соглашения предполагают, что гражданин иностранного государства должен получать шенгенскую визу той страны в которой предполагается провести большую часть отведенного визой времени. Например, для годовой шенгенской визы на 365 дней установлена квота 90 дней в полугодие, то есть 180 дней в году

Таким образом гражданин получивший годовую немецкую шенгенскую визу и побывавший за год в Германии 10 дней, в Италии 2 дня, во Швеции 14 дней, в Дании 7 дней… — ничего не нарушил, хотя и въехал первый раз в Италию.

Правило первого въезда существует если шенгенская виза однократная, если виза двукратная или мультивиза, тогда можно въехать в любую страну, приоритетом въезда всегда остается та страна которой выдается шенгенская виза.

Важно помнить, что страны по пути следования вы можете проезжать «транзитом» - для каждой страны действует своё время пребывания, которое считается «транзитным». Для разных стран это время от 2 до 5 дней.

Например, если у вас итальянская виза, вы едете на машине, задерживаясь по 2.3 дня в Польше, Австрии, Германии, Франции – то это считается транзитом, а первой страной, которую вы посетили, официально будет считаться Италия.

Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выдало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах.

На практике всегда можно сослаться на то, что в других странах вы были «транзитом».

Очень важно знать, чтобы получить шенгенскую визу и безопасно путешествовать по Шенгену

1. Правило первого въезда. Границу Шенгена впервые желательно пересечь через границу страны, выдавшей вам многократную визу. Если пренебрежете этим, вам могут отказать в следующей визе, мотивируя это тем, что прежней вы «не воспользовались» или ввели работников консульства «в заблуждение».

2. Находиться большую часть времени. Получая краткосрочную визу, вам желательно максимально использовать срок ее действия в государстве, которое ее выдало.

3. Одна цель путешествия. Даже если у вас несколько целей для осуществления поездки, подавая документы на визу, надо все же указывать одну — приоритетную и самую важную. А во время пересечения границы четко ее сформулировать и иметь при себе подтверждающие документы.

4. Иметь при себе подтверждение. Если вы все же решили изменить цель пребывания в процессе путешествия, отправляясь в другую страну Шенгена, должны иметь с собой соответствующие документы: брони на гостиницы, туристические ваучеры, документы на предварительную аренду машины, приглашения от родственников и знакомых, имена и телефоны лиц у которых вы будете останавливаться, распечатанную переписку с ними.

5. Одна страна в приглашении. Людям, которые планируют посещать несколько стран Шенгена, можно прописать это в приглашении. Однако иногда такая запись сбивает с толку работников консульства и даже может привести к отказу в визе.

 

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию!

Отправка формы…

Что-то не так... Попробуйте еще раз!

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА!

Свяжемся с Вами в ближайшее время!

Европейская иммиграционная служба

Наш адрес:

MIR International AB

BROÅKRAVÄGEN 7

SE-310 62 FEGEN, SWEDEN

 

Регистрационный номер:

556684-6548

Skype: sergejmildhult

 

E-mail: sergejmildhult@gmail.com

E-mail: vitaliya74@gmail.com

 

Яндекс.Метрика

2014 | EUROVISA

Создание сайта: st.D-design

EUROVISA

+ 46 73 915-91-88

+ 46 73 663-60-88