Оформление шенгенвизы,
ВНЖ, ПМЖ и водительских прав!

Мы экономим ваше время!

Европейская иммиграционная служба

Skype: sergejmildhult

УСЛУГИ   |   ОТЗЫВЫ   |   СТРАНЫ ШЕНГЕНА   |   О НАС   |   КОНТАКТЫ   |   ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

EUROVISA

+ 46 73 663-60-88

+ 46 73 915-91-88

Отказ в оформлении шенгенской визы

Вы уже выбрали и оплатили туристическую поездку, приобрели билеты, отель и забронировали машину и теперь только ждете первого дня путешествия?

И, вдруг неожиданно, вам дают отказ в шенгенской визе.

Как правило, после этого турфирма возвращает вам оплату за тур и документы. Что же делать в этом случае? Неужели получение визы, после отказа, уже невозможно?

Причины отказов в визе:
Теоретически, отказать в визе могут любому лицу, которое, по мнению Посольства, может представлять «угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью» стран Шенгенского договора.

Практически же ситуации отказа в визе сводятся к следующим причинам:
заявитель предоставляет поддельный, фальсифицированный документ на поездку;
заявитель не предоставляет подтверждения цели и условий предполагаемого пребывания в стране Шенгена;
заявитель не предоставляет доказательства наличия у него достаточных средств к существованию, как на срок предполагаемого пребывания, так и для возврата в свою страну происхождения или проживания, либо для транзита в третью страну;
заявитель уже пробыл на территории государств-членов на основании единой визы или визы с ограниченным территориальным действием три месяца на протяжении текущего шестимесячного периода;
заявитель является объектом направленного в рамках единой информационной визовой системы информационного запроса в целях недопуска;
если имеются сомнения по поводу подлинности представленных ходатайствующим лицом подтвердительных документов или достоверности их содержания, по поводу надежности сделанных ходатайствующим лицом заявлений или его намерения покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы.

Типы отказов:
На штампе отказа будут изображены буквы A, B, C, D, которые означают тип визы, и цифры: 1 - отказ в визе, 2 - собеседование, 3 - донесение документов, 4 - бессрочный отказ в шенгенской визе.

Самый распространенный отказ в визе C1 - отказ в однократной туристической визе. Как правило, причины отказа в таких случаях - незначительные, но вы вызвали подозрения у сотрудников посольства.
Возможно, неправильно заполнили документы или не предоставили всех необходимых данных.

Второй по популярности штамп С2 свидетельствует о том, что вам нужно явиться на собеседование для уточнения анкетных данных. Вам нужно грамотно и правдиво отвечать на вопросы, которые задаст работник Посольства.

Если у вас стоит штамп С2, но на собеседование вас не вызвали, скорее всего, не подтвердилась ваша авиабронь или бронь отеля.
В таком случае вы имеете право подать заново документы на получение визы через две недели. Обычно визу наклеивают сверху на этот штамп.

Если вы получили отказ в шенгенской визе в виде штампа С3, это означает, что есть вопросы к вашим документам и нужно предъявить какие-то дополнительные документы в Посольство.

Посольства большинства стран добавляют письмо с объяснением причин и расширенным списком необходимых документов. Если такого нет, то добивайтесь ответа, в чем причина отказа и что нужно донести.

Штамп с буквой В (В1, В2, В3) означает, что вам отказали в транзитной визе.

Штампы А1, А2, А3 свидетельствуют о том, что вы не предоставили необходимые документы, которые просило посольство, или не пришли на собеседование, которое вам назначали.

Штамп с буквами и цифрой 4 (А4, В4, С4, D4) означает бессрочный отказ на въезд в Шенгенскую зону. Довольно редкий отказ, выдается в случаях серьезных нарушений на территории Шенгенского соглашения.

Причиной отказа могут быть неоплаченные дорожные штраф. При нарушениях на дороге Вы должны все оплатить сразу на месте, однако если этого не сделали, свяжитесь с дорожным департаментом страны и попросите прислать реквизиты, чтобы погасить штраф.

Если вас заподозрили в намерении эмигрировать - соберите заново документы, указав максимум причин того, что вы вернетесь в вашу страну проживания.

Список таких документов:
Свидетельство о браке, документы о владении недвижимостью, бизнесом, автомобилем, и т.д.
Разобравшись со всеми штрафами, причинами отказа и документами, подавайте на визу еще раз.

«Визовый карантин»?
Визовый карантин – это неофициальное название периода, на протяжение которого заявитель не сможет получить визу ни в одном консульстве стран Шенгенского соглашения. Визовый карантин не бывает короче 3-х месяцев. Это означает, что получив отказ в выдаче визы, вы на протяжении этого срока можете ни на что не надеяться.

Хорошо, когда время есть, и вы со спокойной душой можете обратиться за визой через полгода. А если поездка очень срочная и важная? В этом случае можете попробовать ходатайствовать о визе. Но вы должны понимать, что во второй раз ваши документы должны выглядеть более чем идеально, а ходатайство быть полным.

Можно также обратиться за помощью к принимающей стороне для того, чтобы она, в свою очередь, обратилась в посольство с подтверждением важности и срочности вашего визита. В общем, если полученный ранее отказ не был категоричным, у вас есть шанс «выйти» из визового карантина досрочно.

Самое распространенное время визового карантина – 1 год. Самое долгое – 10 лет.

Информация о заявителе и судьбе его ходатайства хранится в единой визовой базе данных, доступ к которой имеют посольства всех стран Шенгенского договора. Именно поэтому, имея на руках отказ по причине совершения преступления на территории ЕС из испанского консульства, не надейтесь получить визу в Польском консульстве через 2 месяца.

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию!

Отправка формы…

Что-то не так... Попробуйте еще раз!

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА!

Свяжемся с Вами в ближайшее время!

Европейская иммиграционная служба

Наш адрес:

MIR International AB

BROÅKRAVÄGEN 7

SE-310 62 FEGEN, SWEDEN

 

Регистрационный номер:

556684-6548

Skype: sergejmildhult

 

E-mail: sergejmildhult@gmail.com

E-mail: vitaliya74@gmail.com

 

Яндекс.Метрика

2014 | EUROVISA

Создание сайта: st.D-design

EUROVISA

+ 46 73 915-91-88

+ 46 73 663-60-88