Оформление шенгенвизы,
ВНЖ, ПМЖ и водительских прав!

Мы экономим ваше время!

Европейская иммиграционная служба

Skype: sergejmildhult

УСЛУГИ   |   ОТЗЫВЫ   |   СТРАНЫ ШЕНГЕНА   |   О НАС   |   КОНТАКТЫ   |   ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

EUROVISA

+ 46 73 663-60-88

+ 46 73 915-91-88

Нецелевое использование Шенгенвизы

Посещение путешественниками много Шенгенских стран по одной шенгенской визе имеет "подводные камни".

«Шенген» удобен, только пользоваться этой привилегией нужно соблюдая все закон. Многие не понимают свои права и обязанности, получив шенгенскую визу, следствием чего становится их не совсем адекватное для таможенников поведение. Например, турист получает заграничный паспорт нового образца и ставит в него Шенгенскую визу в Польшу, по которой въезжает в Польшу и на следующий день пребывания в стране оказывается далеко от нее, допустим в Испании. Это действие туриста называется «нецелевым использованием визы» и может повлечь довольно серьезные последствия.

Помимо судебной угрозы существует более ощутимая опасность, что в следующий раз виза открыта не будет, так как консульские отделы смотрят, прежде всего, на то, как именно проситель распорядился визой.

Был ли он в той стране, куда выдавалась шенгенская виза, сколько провел там времени и какие еще государства успел объехать. Информация анализируется тщательно. Контроль значительно упрощается с получением загранпаспорта нового образца. И, поверьте, не так уж и сложно узнать места пребывания любого туриста. Помимо паспортных проверки паспортных штампов, работники визовых отделов уполномочены использовать любую информацию, вплоть до прозвона отелей и ваших друзей или работодателя ( в случае, если стоит национальная виза типа D Польши).

Чтобы избежать подобного казуса, рекомендуется на протяжении пребывания в стране собирать доказательства: чеки из отеля, ваучеры на имя заявителя на визу, чеки при покупке товаров в магазинах, чеки оплаты по банковской карте.

Внутри Шенгенской зоны действует спонтанный паспортный контроль. Ваш паспорт могут проверить на любой границе между странами Шенгенской зоны. Никаких штампов и формальностей – просто проверка действующей визы, а также подтвердительных документов и целей поездки в страну следования.

Относительно мультививиз существует негласное правило подсчета дней, проведенных в стране, выдавшей визу. Так, со штампом на въезд и выезд из страны с ее кодом в зачет идут все дни пребывания, со штампом только на въезд или только на выезд – половина дней пребывания (в некоторых случаях, только 1 день), с отсутствием таких штампов – ни один день пребывания.
По неподтвержденной информации, оптимальное соотношение количества дней, проведенных в стране, выдавшей визу, и не в ней, составляет 70/30.

К нецелевому использованию шенгенской визы  относятся так же:
любая незаконная деятельность в плане бизнеса (работы) или учебы, если это не зафиксировано в специальном типе визы,
поселение в пределах шенгенской зоны, без разрешения на таковое
приезд в любую из стран Шенгенского соглашения с целью заключения брака, не имея визы, которая предусматривает подобные случаи.

 

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию!

Отправка формы…

Что-то не так... Попробуйте еще раз!

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА!

Свяжемся с Вами в ближайшее время!

Европейская иммиграционная служба

Наш адрес:

MIR International AB

BROÅKRAVÄGEN 7

SE-310 62 FEGEN, SWEDEN

 

Регистрационный номер:

556684-6548

Skype: sergejmildhult

 

E-mail: sergejmildhult@gmail.com

E-mail: vitaliya74@gmail.com

 

Яндекс.Метрика

2014 | EUROVISA

Создание сайта: st.D-design

EUROVISA

+ 46 73 915-91-88

+ 46 73 663-60-88