Оформление шенгенвизы,
ВНЖ, ПМЖ и водительских прав!

Мы экономим ваше время!

Европейская иммиграционная служба

Skype: sergejmildhult

УСЛУГИ   |   ОТЗЫВЫ   |   СТРАНЫ ШЕНГЕНА   |   О НАС   |   КОНТАКТЫ   |   ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

EUROVISA

+ 46 73 663-60-88

+ 46 73 915-91-88

Категории и виды виз

Категория визы «A» — обозначается буквой а.
Точное название – виза транзитная или "аэропортовая".
Виза этой категории предназначена для тех, кто путешествует транзитом через страну, в которой действует законодательство ЕС в сфере безопасности и визовой политики.
Закон подразумевает под собой непосредственное разрешение на пребывание только в «зоне транзита» аэропорта страны, без права и возможности перемещения внутри этой страны, где действует соглашение. Такой тип виз является обязательным документом для граждан, следующих государств: Афганистан, Эфиопия, Иран, Ирак, Эритрея, Гана, Бангладеш, Нигерия, Пакистан, Сомали, Шри-Ланка, Демократическая Республика Конго.

Государства Шенгеновского соглашения, обязывают сотрудников аэропорта требовать у путешествующих граждан «аэропортовую визу» для успешного прохождения международных аэропортов на своей территории Шенгена.

Транзитная категория Шенгенской визы не нужна, если:
1. гражданин уже имеет во владении шенгенскую визу (действительную по срокам пребывания);
2. гражданин, имеет действующую национальную визу или «вид на жительство», выданные ему государством-членом ЕС или участником-государством законодательства ЕС в сфере безопасности и визовой политики объединенных стран;
3.гражданин имеет действующий вид на жительство в странах ЕС, выданный либо в США, Японии, Андорре, Сан-Марино, или в Канаде, при одном условии — что этот такого типа документ гарантирует беспрепятственный въезд в соответствующую страну;
4.гражданин имеет действующую визу участника-государства ЕС, США, Канады или Японии, либо возвращение из соответствующей страны-участника сразу после окончания срока визы, то есть, после её использования;
5.гражданин является непосредственным членом семьи гражданина, который проживает в странах участников соглашения ЕС;
6.гражданин имеет при себе «паспорт дипломатический». Так же, такой вид документа как паспорт дипломатический с легкостью (без очередей) позволяет зарегистрироваться на места класса «люкс» салона самолета, оказывающий услугу перевозки.
7.гражданин является неотъемлемой частью лётного экипажа воздушного судна, оказывающим транспортные услуги. Обладающим гражданством страны-участницы «Чикагской Конвенции», соглашение о всесторонней международной гражданской авиации.

Категория визы «B» — обозначается буквой b.
Транзитная виза под названием «Б», действительная для 1-го, крайне редко в 2-ух или нескольких пересечений границ с целью проследования по средству «транзит», через границу страны одного из государств-участников в целевое третье государство.
Стоит отметить, что срок такого транзита не может превышать более пяти дней. Выдача визы данной категории не осуществляется гражданам, у которых есть права на безвизовое пребывание на территории стран-участниц ЕС. С 5.03.2010 г. категория визы «B» не выдаются для зоны Шенген-а, но также как и раньше, выдаются именно для тех стран, не входящих в Шенгеновскую зону

Категория визы «С» — обозначается буквой с.
Эта виза — краткосрочная, действительна только для одного, за исключением нескольких (пересечений границ) въездов. А вот продолжительность общего пребывания в странах ЕС не может превышать срока более чем три месяца (т.е. 90 дней) из полугодия (в 180 дней) на всей территории стран-участниц.
Такая категория виз не выдается гражданам тех государств, которые формально могут пребывать «без виз» на территории стран законодательства ЕС.
Виза C, выдача которой осуществляется государством-участником, даёт право резидентам перемещаться по всей «шенгенской зоне» (за исключением виз категории «LTV»). Виза под названием «C», выдача, которой осуществлялась государством, частично применяющим политику и законодательство ЕС, даёт право гражданину путешествовать только внутри этого государства. Начиная с 5.04.2010 г. визы категории «C» стали выдаваться для транзита.

Категория визы «D» — обозначается буквой d. Визы категории «Д» — национальные,  превышающие срок пребывания более чем в 90 дней. Визы такой категории, выдаются каждым государством на разных условиях, то есть в точном соответствии с законодательством страны резидента. С 5.04.2010 г. виза категории «Д», выданная государством которое полностью соблюдает правила ЕС. Виза даёт полное право, проживая в стране выдавшей её, легко перемещаться по всей зоне соглашения, сроком не превышающим более трех месяцев (то есть 90 дней) из полугодия в 180 дней, тем самым, облегчая и упрощая старую комбинированную категорию под названием «C+D».

 

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию!

Отправка формы…

Что-то не так... Попробуйте еще раз!

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА!

Свяжемся с Вами в ближайшее время!

Европейская иммиграционная служба

Наш адрес:

MIR International AB

BROÅKRAVÄGEN 7

SE-310 62 FEGEN, SWEDEN

 

Регистрационный номер:

556684-6548

Skype: sergejmildhult

 

E-mail: sergejmildhult@gmail.com

E-mail: vitaliya74@gmail.com

 

Яндекс.Метрика

2014 | EUROVISA

Создание сайта: st.D-design

EUROVISA

+ 46 73 915-91-88

+ 46 73 663-60-88