Оформление шенгенвизы,
ВНЖ, ПМЖ и водительских прав!

Мы экономим ваше время!

Европейская иммиграционная служба

Skype: sergejmildhult

УСЛУГИ   |   ОТЗЫВЫ   |   СТРАНЫ ШЕНГЕНА   |   О НАС   |   КОНТАКТЫ   |   ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

EUROVISA

+ 46 73 663-60-88

+ 46 73 915-91-88

Сдача отпечатков пальцев для получения Шенгенской визы

"Дактилоскопи́я (от греч. δάκτυλος — палец и σκοπέω — смотрю, наблюдаю) — способ опознания человека по отпечаткам пальцев (в том числе по следам пальцев и ладоней рук), основанный на неповторимости рисунка кожи. Широко применяется в криминалистике. Основан на идеях англичанина Уильяма Гершеля, выдвинувшего в 1877 году гипотезу о неизменности папиллярного рисунка ладонных поверхностей кожи человека. Эта гипотеза стала результатом долгих исследований автора, служившего полицейским чиновником в Индии.

Английский антрополог Френсис Гальтон добился введения дактилоскопии в качестве метода регистрации уголовных преступников в Англии в 1895 году.

18 апреля 1902 г. — первое применение в Великобритании дактилоскопии для опознания преступника. Разные страны мира вводили у себя дактилоскопические методы в течение следующих полутора-двух десятилетий. Одной из последних была Франция. В России дактилоскопия применяется с 1905 года" (Википедия).

В Постосоветских республиках отношение к сдаче отпечатков пальцев при подаче документов на визы неоднозначное. Отпечатки пальцев зачастую относят к каким-либо неприятностям, связанным с законом, к всевозможным махинациям или "подставам" со стороны сотрудников силовых структур, о которых ходит множество легенд, в большинстве своём выдуманных.

В Европе данная процедура уже никого не удивляет, а в некоторых странах даже введено обязательное сканирование отпечатков при получении национального паспорта. Также существуют единые дактилоскопические базы данных, позволяющие контролировать поток переселенцев из стран "третьего мира", отслеживать возможных террористов и находить правонарушителей.

По вопросам связанным с выдачами виз с 11 октября 2011 года начала свою работу единая база данных VIS (визовая информационная система), которая позволяет странам Шенгенской зоны обмениваться информацией о краткосрочных визах (до 3-х месяцев) между компетентными службами стран Шенгена. Система включает в себя биометрические данные (в том числе и отпечатки пальцев), собранные с лиц, запросивших визу. Система призвана оптимизировать порядок обращения за визой и процедуру пограничного контроля в интересах граждан стран, не входящих в Шенгенскую зону. Система также усиливает защиту личности в визовых процедурах.

Одним из ключевых заданий ВИС является защита аппликантов, которые обращаются за получением шенгенской визы, от неправомерного использования их персональных данных путем мошенничества и подделки, а следовательно предотвращение случаев, когда добросовестные аппликанты оказываются в ситуации, когда им отказывают в выдаче визы.

VIS позволяет консульским учреждениям быстро устанавливать правомерное использование аппликантами их предыдущих шенгенских виз, что облегчает процедуру установления так называемого статуса добросовестного путешественника, который не нарушал условий получения и/или использования шенгенской визы и выдачу мультивиз.

Каждый претендент на шенгенскую визу проверяется по двум базам данных - единой шенгенской и национальной. В эти компьютерные базы занесены фамилии всех, кто хотя бы раз был замечен в нарушении правил въезда и пребывания в Шенгенском пространстве, в несоблюдении законов шенгенских стран и т.д. Таким образом, нарушение, совершенное на территории одной шенгенской страны, автоматически ведет к отказу в выдаче визы во всех посольствах стран - участниц Шенгенского договора.

В единой компьютерной базе данных имеется список лиц, ранее получавших отказ в визе, числящихся в картотеке Интерпола, совершивших уголовные дела или административные правонарушения в любой из данных стран во время предыдущих поездок, либо подвергавшихся депортации за деятельность, несовместимую с визовым статусом. Для ограниченного круга лиц причиной отказа может быть угроза национальной безопасности или международным отношениям стран-участниц шенгенского пространства.

На сегодняшний день система охватывает страны Африки, Ближнего Востока, Персидского залива, Центральной и Южной Азии, Центральной и Южной Америки, регион Карибского моря, Австралию, Турцию, а также Западные Балканы.

Для России, Украины и Беларуси грядут в ближайшем будущем нововведения по сдаче отпечатков пальцев при подаче на краткосрочные шенгенвизы. Процедура однократная: в следующий раз для путешествия в любую страну Шенгенской зоны достаточно будет стандартного пакета документов.

От обязательства предоставления отпечатков пальцев будут освобождены:

- дети в возрасте до 12 лет;

- лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев (владельцы удостоверений инвалидности по потере верхних конечностей и фаланг пальцев);

- главы государств, члены правительств и сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, приглашенные в официальных целях.

 

 

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию!

Отправка формы…

Что-то не так... Попробуйте еще раз!

ЗАЯВКА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА!

Свяжемся с Вами в ближайшее время!

Европейская иммиграционная служба

Наш адрес:

MIR International AB

BROÅKRAVÄGEN 7

SE-310 62 FEGEN, SWEDEN

 

Регистрационный номер:

556684-6548

Skype: sergejmildhult

 

E-mail: sergejmildhult@gmail.com

E-mail: vitaliya74@gmail.com

 

Яндекс.Метрика

2014 | EUROVISA

Создание сайта: st.D-design

EUROVISA

+ 46 73 915-91-88

+ 46 73 663-60-88